search

История

Искать в категориях

Товары

Смотреть все результаты

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Bostik - монтаж в удовольствие

Дата публикации: 2 июня 2022

Практически никакие строительные и ремонтные работы не обходятся сегодня без монтажной пены. Это полезный и многофункциональный материал. Его используют для фиксации, уплотнения, звуко-,тепло- и шумоизоляции.

Пена - незаменимый помощник строителя. Она позволяет легко и быстро заполнить швы, отверстия, стыки, обеспечить герметичность. Важно, что пена совместима практически с любым строительным материалом. Камень, бетон, дерево, пластик, железо – ограничений нет!


По разным параметрам монтажные пены можно разделить на:

зимние, летние и всесезонные - в зависимости от температуры применения;

бытовые и профессиональные - в зависимости от технологии нанесения;

одно- и двухкомпонентные - в зависимости от состава.


Бытовая однокомпонентная пена – один из самых популярных продуктов в этом ряду. Смесь находится в аэрозольном баллоне под давлением и полностью готова к работе. Полимеризация происходит при выходе смеси из баллона и взаимодействии с воздухом. В комплекте идет специальная насадка – трубка-адаптер, с помощью которой и происходит нанесение материала. Адаптер упрощает применение, особенно при заполнении зазоров всех размеров в самых труднодоступных местах.

Однако при всей простоте и удобстве бытовые пены имеют свои недостатки. Во-первых, это продукт одноразового использования. Открыв баллон, его необходимо использовать сразу, так как он достаточно быстро засыхает. Во-вторых, есть такое понятие, как вторичное расширение. Это увеличение объема пены после отверждения. Бытовая пена может увеличиваться в 3 раза!


Профессиональная же расширяется значительно меньше, поэтому ее удобнее использовать при работах, где нужна точность. Профессиональная монтажная пена требует применения специального инструмента - пистолета. Именно благодаря такой технологии нанесения достигается точное и экономичное использования материала. Вы выдавливаете такое количество продукта, какое необходимо.

А производительность профессиональной пены достигает 65 литров! К тому же, профессиональную пену нет необходимости использовать всю сразу, она не засыхает.


Bostik Standard — это линейка монтажных однокомпонентных полиуретановых пен. Для монтажных и изоляционных работ компания Bostik выпустила полный ассортимент вспенивающихся полиуретановых пен профессионального и общего назначения, а также очиститель полиуретановой пены.

В бытовом сегменте представлены пены Bostik Standard 40, Bostik Standard 60, Bostik Standard 60All Season. Числа в названиях – 40 и 60 - говорят об объеме выхода пены. Основное отличие продукта Bostik Standard 60All Season заключается в том, что он может применяться при температуре окружающей среды до -12 ˚С.

Температурный диапазон долгосрочной эксплуатации всех товаров Bostik Standard составляет от -50˚С до +90˚С. Но надо иметь в виду, что пена боится прямого воздействия УФ-лучей, поэтому после полного высыхания ее необходимо защитить краской, штукатуркой или герметиком.


Монтажная пена Bostik Standard обладает сильными адгезионными свойствами, хорошо сцепляется с большинством материалов: деревом, кирпичом, бетоном, штукатуркой, оцинкованной сталью, алюминием, стеклом, фиброцементным листом, гипсокартоном и т.д. Исключение составляют полиэтилен, полипропилен, тефлон и силикон.

С помощью Bostik Standard вы легко заполните стыки и пустоты, установите окна и двери, зафиксировать изоляционные и другие строительные материалы. Использование пены значительно снижает уровень шума, пыли и сквозняков, а также блокирует доступ грызунам. Кроме того, Bostik Standard - отличный изолятор от жары и холода; пена помогает сохранению внутреннего климата помещения.


Даже профессионалы знают, что не всегда получается работать аккуратно. В случае с монтажной пеной лучше реагировать быстро и не ждать ее застывания. Еще не затвердевшая пена легко удаляется очистителем полиуретановой пены Bostik и с одежды, и с поверхностей. Также очиститель помогает очищать монтажный пистолет, используемый для профессиональной пены. Пистолет является многоразовым инструментом, поэтому его необходимо чистить сразу после проведения работ, пока пена не засохла. При соблюдении простых правил монтаж с Bostik Standard будет в удовольствие!

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr