search

История

Искать в категориях

Товары

Смотреть все результаты

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Главное о лессировке – как защитить и покрасить дом в один приём

Дата публикации: 1 августа 2022

Если вы являетесь счастливым обладателем деревянного дома или бани, то эта статья специально для вас. Ни для кого не секрет, что древесина является одним из самых популярных материалов для строительства. Во-первых, потому, что она натуральна: внутри деревянного дома прекрасно дышится, так как это постройка - экологичная. Во-вторых, это естественная красота рисунка и текстуры. Бесспорно, одной из главных наших задач является сохранение всех этих качеств и продление срока службы древесины.


Для сохранения природного рисунка дерева используется техника лессировки. Она заключается в обработке древесины прозрачными или полупрозрачными составами, которые не перекрывают ее естественный узор. Более того, такие составы «выявляют» красоту дерева, делают рисунок более ярким, подчёркивают фактуру. То есть их задача не просто сохранить то, что есть, но и улучшить, а в идеале ещё и защитить от внешних воздействий. Это достигается за счёт образования лессирующим составом тонкой плёнки на обрабатываемой поверхности. В зависимости от конкретного продукта, эта плёнка создаёт матовое, полуглянцевое или шелковистое покрытие.


К лессирующим составам в деревообработке относят лазури и пропитки. В зависимости от основы состава тот или иной ЛКМ обладает разными свойствами.

Пропитки серии BIO COLOR от NEOMID содержат биоциды нового поколения, которые на длительное время помогают защитить деревянное строение от гниения, плесени и дереворазрушающих грибов, а также от разрушительного влияния факторов внешней среды (воздействие воды, грязи, атмосферных явлений).


ЗАЩИТНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ NEOMID BIO COLOR AQUA


Пропитка на акриловой (то есть водной) основе, безопасной для человека. Предназначена для высокоэффективной защиты и декоративной отделки деревянных поверхностей. После применения BIO COLOR AQUA на поверхности древесины образуется «дышащая» шелковисто-матовая плёнка, близкая к естественной фактуре поверхности, но придающая ей большую эстетическую привлекательность. Широкая палитра оттенков и колеровка состава дают возможность придать дереву любой желаемый цвет.

Кроме того, образующееся покрытие обладает оптимальной паропроницаемостью, то есть не препятствует току воздуха в дереве, и одновременно герметично к капельной влаге, а значит, деревянное строение или изделие не подвергнется негативному воздействию воды.


ЗАЩИТНЫЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ NEOMID BIO COLOR ULTRA


Защитно-декоративный состав на алкидной основе. Образует на поверхности глянцевую усиленную лаковую плёнку, красиво переливающуюся на свету, но не перекрывающую текстуру дерева. Так как создаваемое на поверхности покрытие, достаточно прочное на износ, состав можно смело использовать для наружных работ, не боясь агрессивного воздействия на дерево погодных факторов и механических повреждений. Палитра Bio Color Ultra представлена более сдержанными и классическими цветами, в сравнении с BIO COLOR AQUA, однако данный состав также допустимо колеровать, поэтому ограничений в цветовом исполнении практически нет.


Общее неоспоримое преимущество составов BIO COLOR AQUA и Bio Color Ultra – за счёт входящих в них активных добавок продукты имеют 5-ступенчатую систему защиты деревянной поверхности:

  • Двойной УФ-фильтр эффективно защищает от солнечного излучения (UVA- и UVB-лучи);
  • Биоциды нового поколения защищают древесину от биологических разрушений (воздействия плесени, гнили, грибка, водорослей) и имеют свойство отпугивания насекомых-древоточцев.
  • Создаваемое на поверхности эластичное покрытие препятствует растрескиванию дерева и приумножает защитные свойства древесины от вредных атмосферных факторов (осадки, мороз), при этом позволяет лишней влаге испаряться из древесины.
  • Светостойкие пигменты защищают покрытие от выцветания, таким образом декоративный эффект сохраняется на долгие годы.
  • Микровоск усиливает декоративные и защитные свойства состава, атмосферостойкость и водонепроницаемость покрытия, продлевает срок эксплуатации.


Используйте BIO COLOR AQUA и BIO COLOR ULTRA для обработки деревянных построек и изделий внутри и снаружи помещений: фасадов, террас, беседок, заборов, оконных блоков, дверей, лестниц, плинтусов, мебели, скамеек, качелей, пергол и др.

Вы всегда можете найти декоративные пропитки BIO COLOR от Торговой марки NEOMID в ТД «Вимос».

Сопутствующие товары

slider-arr
slider-arr